SajianSedap.com - Siapa sangka kalau Resep Telur Masak Santan Bawang ini merupakan menu rumahan dengan rasa yang super gurih?
Kalau ingin makan siang nanti jadi terasa lebih mantap, menu sederhana berbahan dasar telur ini wajib banget untuk disajikan.
Makan pun pasti tak cukup satu kali saja kalau menu simple yang super enak ini kita hadirkan sebagai menu utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 butir telur ayam
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok makan garam
1/2 senok teh gula merah sisir
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Iris:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, sangrai, haluskan
1/4 sendok teh jinten
Cara Membuat Telur Masak Santan Bawang:
1. Pecahkan telur satu per satu di dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Menu Bekal Unggulan, Begini Cara Mudah Membuat Resep Nasi Goreng Telur Kucai yang Enak
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR