SajianSedap.com - Biasanya kita akan melakukan proses memasak sebelum mengonsumsi suatu bahan makanan.
Tapi tak jarang banyak masyarakat yang mengonsumsi bahan makanan seperti sayuran secara mentah.
Sebut saja timun, wortel hingga tauge yang disantap bersama bakso.
Menggunakan kata sayuran, banyak masyarakat percaya akan khasiatnya masuk ke dalam tubuh.
Namun, ada beberapa sayuran dan bahan makanan lain yang tak bisa dikonsumsi secara mentah.
Dikutip dari Kompas.com, berikut beberapa sayuran yang sebaiknya tidak dimakan metah:
Tomat memiliki banyak manfaat kesehatan ketika dikonsumsi mentah.
Namun, sebenarnya kita justru akan mendapat lebih banyak kandungan likopen setelah tomat dimasak.
Menurut sebuah studi yang dipublikasikan pada Journal of Agricultural and Food Chemistry tomat melepaskan lebih banyak likopen ketika dimasak.
Likopen sendiri adalah senyawa antioksidan penangkal kanker.
Menurut Scientific American, hal ini dikarenakan suhu panas bisa memecahkan sel-sel keras yang ada pada tomat tersebut dan membuat nutrisinya lebih mudah diserap.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR