SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kangkung?
Sayuran satu ini memang pilihan tepat untuk jadi lauk setiap hari.
Apalagi mengolahnya tidaklah sulit dan bisa dikreasikan menjadi beragam masakan nikmat.
Tak sedikit yang menjadi olahan kangkung sebagai teman makan aneka seafood.
Hanya saja, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum makan kangkung.
Karena ternyata ada beberapa kondisi seseorang yang dilarang makan kangkung.
Bukannya sehat malah jadi sakit-sakitan.
Berikut ulasannya dari beragam sumber.
Ya, penderita asam urat ternyata tak disarankan mengonsumsi sayuran hijau, termasuk kangkung, lo.
Beberapa sayur seperti kangkung, jamur, kacang hijau, bayam, asparagus, brokoli, dan kembang kol memiliki kandungan purin cukup tinggi.
Dilansir dari Live Strong, purin sebenarnya bukan momok bagi kesehatan.
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Resep Plecing Kangkung Cumi Asin Seenak Restoran Bisa Kita Simak Di Sini!
Cara Menghilangkan Cipratan Minyak di Dinding Dapur Pakai 4 Bahan yang Ada di Rumah
KOMENTAR