SajianSedap.com - Minyak goreng adalah kebutuhan utama dalam banyak proses memasak.
Ini digunakan dalam berbagai cara di dapur untuk menghasilkan makanan yang lezat, paling banyak untuk menggoreng bahan makanan.
Ini digunakan untuk menggoreng, menumis, hingga membakar bahan makanan.
Dalam penggunaannya selama memasak, penggunaan minyak goreng terbilang cukup sering dan banyak.
Sehingga kebutuhan akan minyak goreng setiap bulannya cukup banyak, dan tentunya menguras dompet ibu rumah tangga.
Lantas banyak ibu rumah tangga memutar otak agar penggunaan minyak goreng bisa lebih hemat.
Misalnya saja dengan menggunakan kembali minyak goreng bekas pakai yang masih jernih dan baik untuk menggoreng bahan makanan lainnya.
Nah, sayangnya terkadang minyak goreng mudah menghitam dan menjadi keruh karena proses memasak yang salah.
Sehingga mau tidak mau minyak goreng terpaksa harus dibuang karena tak baik untuk digunakan.
Untuk itu berikut ini ada tips memakai minyak goreng untuk memasak agar tidak cepat menghitam dan keruh.
Jika ingin memanfaatkan minyak goreng untuk lebih dari sekali pakai, ada beberapa cara aman yang dapat dilakukan agar minyak goreng tetap jernih.
Perlu dicatat juga minyak goreng bekas yang sudah berbau tengik dan berubah warna tidak layak digunakan kembali.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR