SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada pecel lele di atas meja.
Apalagi kalau sudah ada sambal, jadi makin semangat buat makannya.
Memang sekilas membuat pecel lele terlihat mudah.
Cukup diambil dalam wadah, lalu digoreng dalam minyak panas dan tiriskan setelah beberapa menit dimasak.
Hanya saja, terkadang kalau buat sendiri di rumah hasilnya tidak sesuai.
Maka dari itu, perhatikan trik berikut sebelum menggoreng ikan lele.
Berikut 5 hal yang harus diperhatikan saat menggoreng ikan lele.
Salah satunya bahan merendam daging ikan lele sebelum digoreng.
Saselovers harus teliti dalam membersihkan ikan sebelum digoreng, khususnya di bagian empedu.
Empedu ikan yang pecah saat dibersihkan membuat ikan goreng terasa pahit.
Bersihkan ikan sampai bersih betul agar tidak ada sisa empedu.
Baca Juga: Makan Pecel Lele Bolehkah Setiap Malam? Ahli Temukan Hal Penting Ini dari Satu Ekor Ikan Lele
KOMENTAR