SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada pecel lele di atas meja.
Apalagi kalau sudah ada sambal, jadi makin semangat buat makannya.
Memang sekilas membuat pecel lele terlihat mudah.
Cukup diambil dalam wadah, lalu digoreng dalam minyak panas dan tiriskan setelah beberapa menit dimasak.
Hanya saja, terkadang kalau buat sendiri di rumah hasilnya tidak sesuai.
Maka dari itu, perhatikan trik berikut sebelum menggoreng ikan lele.
Berikut 5 hal yang harus diperhatikan saat menggoreng ikan lele.
Salah satunya bahan merendam daging ikan lele sebelum digoreng.
Saselovers harus teliti dalam membersihkan ikan sebelum digoreng, khususnya di bagian empedu.
Empedu ikan yang pecah saat dibersihkan membuat ikan goreng terasa pahit.
Bersihkan ikan sampai bersih betul agar tidak ada sisa empedu.
Baca Juga: Makan Pecel Lele Bolehkah Setiap Malam? Ahli Temukan Hal Penting Ini dari Satu Ekor Ikan Lele
Kulit ikan menempel membuat penampilan ikan tak menggiurkan.
Untuk mengatasinya, gunakan wajan teflon anti lengket saat menggoreng.
Jangan balik ikan jika sisi ikan yang menempel di wajan belum benar-benar kering.
Bumbu yang digunakan jangan mengandung gula atau saus kecap yang mengandung gula, karena bisa membuat ikan menempel.
Sering kali ikan goreng menjadi keras dan berkulit tebal.
Cara mencegahnya, gunakan api besar saat menggoreng ikan.
Ikan goreng yang enak adalah ikan goreng yang garing di luar, tetapi dagingnya basah di dalam.
Jika Anda suka ikan goreng yang garing, gorenglah ikan dengan api yang tidak terlalu besar dalam waktu yang lama.
Namun, ikan goreng yang digoreng garing harus segera disajikan supaya tetap renyah.
Ikan goreng hasilnya kehitaman? Agar tidak kehitaman, jangan menggunakan air asam sebagai perendam ikan sebelum digoreng.
Bumbui ikan dengan bawang putih, kunyit dan ketumbar.
Jika ingin menambah rasa, Saseovers bisa merendamnya dalam kecap asin atau kecap ikan.
Hindari penggunaan kecap manis atau gula supaya saat digoreng ikan tidak kehitaman.
Selamat mencoba Sase lovers.
KOMENTAR