SajianSedap.com - Resep Sop Bening Daging ini salah satu sup dengan kuah bening yang rasanya enak banget.
Menu simple ini cocok disandingkan dengan hidangan apa saja.
Agar menu makan siang di hari libur kali ini jadi terasa semakin mantap, hadirkan saja menu sederhana yang enak banget ini sebagai menu pelengkapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
300 gram daging sengkel, potong otak kecil
3.000 ml air
5 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 tangkai daun seledri, ikat
2 buah kentang, potong kotak
200 gram wortel, potong bulat 1 cm
100 gram kapri manis
50 gram kacang polong
10 buah buncis, siang, potong 3 cm
2 sendok makan garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, diiris kasar
Cara Membuat Sop Bening Daging:
1. Rebus daging sampai berkaldu. Ambil kaldunya 2.500 ml. Rebus kembali bersama bawang putih dan daun seledri sampai harum.
2. Masukkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sampai setengah layu.
3. Masukkan kapri. Aduk rata.
4. Tambahkan kacang polong. Bubuhi garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Cara Masak Sop Ikan Agar Kuahnya Segar dan Bebas Bau Amis, Tambahan 1 Bumbu Ini Jadi Rahasianya
Baca Juga: Resep Sop Makaroni Kacang Merah, Menu Sahur Unggulan yang Bikin Badan Hangat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR