SajianSedap.com - Hadir dengan aroma yang harum dan tekstur yang lembut, Resep Cake Lapis Pandan Kelapa ini tak boleh sampai dilewatkan.
Aroma pandan yang super harum sukses bikin siapapun yang menyantap camilan lembut ini langsung ketagihan sejak gigitan pertama.
Yakin mau melewatkan camilan simple ini untuk disantap bersama keluarga saat hari libur?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
6 buah kuning telur
3 buah putih telur
80 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh vanilla pasta
Bahan Isi:
75 gram gula pasir
150 ml air
2 sendok makan sirop coco pandan
2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
100 gram cokelat masak putih, potong-potong
4 gram agar-agar bubuk
150 gram krim bubuk, kocok dengan 300 ml air es
100 gram kelapa muda, keruk, cincang kasar
Bahan Toping:
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak putih, potong-potong
1/8 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Cake Lapis Pandan Kelapa:
1. Cake, kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan vanilla pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 24x24x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR