SajianSedap.com - Mau pagi atau malam hari, pasti banyak yang mengonsumsi mi instan.
Ditambah lagi semakin banyak varian mi instan yang bisa dipilih sesuai selera.
Maka dari itu, bumbu dari mi itu sendiri yang jadi rahasia kenikmatannya.
Hanya saja, terkadang banyak yang kesulitan mengeluarkan bumbu mi instan.
Mulai dari yang beku dan keras, sampai bahkan ada yang mencair seperti sudah tak bisa digunakan.
Seringkali juga bumbu masih tersisa banyak pada bungkusnya sehingga rasanya kurang maksimal.
Trik Ampuh Mengeluarkan Minyak Mi Instan
Ya, dalam sebungkus mi instan biasanya akan kita temukan mi kering, bumbu bubuk, bumbu cabai dan sachet bumbu cair berupa kecap atau minyak.
Nah, yang jadi masalah adalah, minyak pada sachet ini biasanya tak bisa keluar seluruhnya.
Pasalnya, pada minyak biasanya terdapat juga anek bawang-bawangan yang sebenarnya bikin mi instan jadi lebih enak.
Jadi begitu digunting dan dituang, biasanya bawang-bawangan ini justru tertinggal di plastik sachetnya.
KOMENTAR