SajianSedap.com - Freezer jadi tempat yang tepat untuk mengawetkan banyak makanan.
Tak terkecuali untuk membekukan buah-buahan.
Buah-buahan yang disimpan di dalam freezer ini bertujuan agar tahan lama dan tak cepat busuk.
Buah yang dibekukan juga jadi lebih enak dan bisa dibuat untuk membuat smoothies.
Selain itu, buah juga beku perlu dicairkan terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Namun sayangnya, kebanyakan buah beku yang dicairkan malah menjadi lembek, nih!
Hal ini tentu saja jadi tak enak dimakan.
Tapi tenang, ada kok beberapa cara mencairkan buah beku dari freezer agar tak lembek dan aman dimakan berikut ini.
Buah beku dapat dicairkan tetap utuh dengan metode yang tepat dengan aman.
Selain itu, hal ini juga untuk menghindari hasil tekstur tidak terduga dan pertumbuhan bakteri bawaan makanan.
Simak cara cairkan buah beku agar tidak lembek seperti dilansir laman leaf.tv via Kompas.com, berikut ini.
Baca Juga: Tips Ampuh Mencairkan Madu yang Mengkristal di Botol, Bisa Cepat Cair Cuma Ikuti 3 Trik ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR