SajianSedap.com - Selain gula, madu juga jadi pemanis yang sering digunakan banyak orang.
Madu bahkan disebut lebih aman dan sehat untuk dijadikan pemanis pada makanan dan minuman.
Makanya, kita sering menyetok madu di dalam botol, nih.
Namun, terkadang kita sering melihat madu yang mengkristal pada botol.
Madu yang mengkristal di dalam botol disebabkan karena berbagai faktor, seperti perubahan suhu atau kelembapan.
Meskipun ini adalah fenomena alami dan tidak merusak madu, kita bisa mencairkannya kembali agar bisa lebih mudah digunakan, nih!
Makanya jangan dulu di buang ya, mending coba cara mencairkan madu yang sudah mengkristal ini dengan tiga cara mudah dan cepat berikut ini.
Salah satu cara termudah untuk mencairkan madu adalah dengan merendam botol madu dalam air hangat.
Berikut adalah langkah-langkahnya:
- Siapkan mangkuk berisi air hangat, bukan air mendidih.
- Letakkan botol madu yang mengkristal dalam mangkuk tersebut.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR