SajianSedap.com - Tak hanya satu, kita biasanya memiliki beberapa gunting di rumah.
Gunting-gunting tersebut memiliki fungsi tersendiri, salah satunya untuk di dapur.
Kegunaan gunting di dapur untuk memotong bungkus makanan ataupun untuk bahan masakan seperti seledri, bawang daun, dan lain sebagainya.
Menggunakan gunting bisa jadi mudah dan cepat pengerjaannya.
Tapi karena sering digunakan, gunting dapur jadi cepat tumpul, nih!
Eits, tapi jangan dulu diganti dengan yang baru ya, karena ada kok cara menajamkan gunting dapur agar kembali tajam seperti silet lagi.
Salah satunya bahkan cuma modal botol kaca.
Maka dari itu, yuk simak empat cara menajamkan gunting dapur dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan seperti dilansir dari thedaringkitchen.com berikut ini:
Metode mengasah pertama dalam daftar ini sangat sederhana.
Yang Anda butuhkan hanyalah selembar kertas amplas (150 hingga 200 grit sangat ideal) dan tisu dapur.
Mulailah dengan melipat kertas amplas menjadi dua sehingga sisi-sisi yang halus bersentuhan. Letakkan sisi yang kasar di bagian luar.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR