SajianSedap.com - Di Indonesia tentu saja sudah tak asing untuk membungkus makanan dengan dadaunan.
Yang sering digunakan adalah daun pisang.
Mulai dari makanan berat, kue tradisional hingga camilan-camilan sering dibungkus dengan daun pisang ini.
Apalagi membungkus makanan dengan daun pisang disebut lebih ramah lingkungan dan tak banyak sampah.
Tapi, untuk membungkus makanan bukan cuma pakai daun pisang saja, loh!
Nah, berikut ini kita cari tahu beberapa daun yang juga bisa digunakan sebagai pembungkus makanan selain daun pisang.
Catat ya, siapa tahu butuh!
Melansir “Bahan dan Kemasan Alami: Perkembangan Kemasan Edible” (2020) oleh F.G. Winarno dan Andieta Octaria terbitan PT Gramedia Pustaka Utama via Kompas.com,
ternyata ada 19 material alam yang lazim digunakan sebagai pembungkus makanan di Indonesia.
Di antaranya, ada beberapa jenis daun ini yang sering digunakan untuk bungkus makanan.
Masih dalam buku yang sama, berikut jenis daun untuk bungkus makanan di berbagai daerah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR