SajianSedap.com - Makan kulit pisang?
Jika biasanya pisang hanya dimakan daging buahnya saja, bagaimana dnegan kulit pisang?
Hal ini tentu saja terdengar aneh.
Namun kulit pisang ternyata bisa dimakan loh.
Anda bisa mencampur kulit pisang ke dalam smothies Anda atau jus yang Anda konsumsi.
Selain itu Anda bahkan bisa memanggang, menggoreng bahkan hingga merebus kulit pisang lalu dikoonsumsi.
Lantas apa efek yang terjadi jika mengonsumsi kulit pisang ini?
Dikutip dari Healthline, kulit pisang membentuk sekitar 35% buah matang dan sering kali dibuang daripada dikonsumsi.
Namun, menggunakan kulitnya adalah cara yang bagus untuk mengurangi sisa makanan sambil menambahkan beberapa vitamin dan mineral tambahan ke dalam makanan Anda.
Faktanya, kulit pisang tidak hanya dapat dimakan tetapi juga kaya akan beberapa nutrisi penting, termasuk potasium, serat makanan, lemak tak jenuh ganda, dan asam amino esensial.
Serat, khususnya, telah terbukti meningkatkan keteraturan, menstabilkan kadar gula darah, dan meningkatkan kesehatan jantung.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR