SajianSedap.com - Semua pasti tak asing dengan kacang panjang.
Sayuran yang satu ini memang tak kalah laku dengan santapan lainnya di warung makan.
Tak sedikit yang menjadikannya lauk favorit di rumah.
Hanya saja, kebanyakan orang hanya tahu kalau sayuran ini hanya seperti lauk pada umumnya.
Tapi bagi para pengidap penyakit berbahaya, kacang panjang sangat berarti.
Terutama bagi pengidap kanker.
Sudah makan kacang panjang hari ini?
Coba mulai sekarang masak kacang panjang untuk jadi lauk setiap hari.
Karena kalau tahu manfaat kacang panjang, pasti seisi rumah bisa bebas dari beragam masalah kesehatan.
Mengonsumsi kacang panjang bisa melengkapi gizi harian karena kaya akan protein, karbohidrat, kalium, fosfor, tetapi juga zat gizi lainnya, dikutip dari Mayo Clinic.
Kacang panjang segar adalah salah satu sumber folat terbaik.
Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Ebi, Menu Rumahan Andalan Ini Bikin Semangat Makan Malam
KOMENTAR