SajianSedap.com - Resep Kerupuk Wortel Kucai, si camilan renyah dengan rasa gurih yang bikin mulut jadi pengen bergoyang terus.
Menyantap camilan sederhana ini bisa jadi cara mengatasi rasa bosan di rumah.
Jangan khawatir, camilan praktis yang renyah dan enak ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
100 gram wortel, rebus, tiriskan, blender halus
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
100 gram keju cheddar, parut
50 gram wortel, parut
8 batang kucai, iris tipis
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Wortel Kucai:
1. Aduk tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, keju cheddar, blenderan wortel, dan wortel parut. Aduk rata.
2. Tambahkan telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam. Aduk sampai bergumpal.
3. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar no.1. GIling 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sambil ditabur tepung sampai licin. Lakukan sampai ketebalan no.7.
4. Potong dengan ring bulat diameter 5 cm. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Manis Dan Legit Dari Resep Mendut Ketan Hitam Bikin Susah Move On
Baca Juga: Ingin Menghadirkan Camilan Manis Saat Kumpul Di Akhir Pekan? Hadirkan Resep Cup Cake Cokelat Keping
KOMENTAR