SajianSedap.com - Ada beragam macam peralatan untuk memasak.
Salah satu yang sering digunakan adalah panci.
Bahkan pada pesta hajatan seperti pernikahan, katering kerap menggunakan panci berukuran besar.
Saking seringnya dipakai membuat pantat panci atau wajan sering meninggalkan bekas hitam.
Menghitamnya pantat panci ini sendiri karena penggunaan api.
Ditambah lagi mencuci noda ini cukup susah.
Tak cukup menggunakan sabun cuci piring biasa.
Tapi lain halnya jika menggunakan dua bahan dapur ini.
Dijamin bikin betah masak sampai seharian penuh.
Berikut ini cara membersihkan pantat panci atau wajan gosong yang kehitaman agar kembali kinclong.
Anda bisa memanfaatkan cuka putih, baking soda, hingga jeruk nipis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR