SajianSedap.com - Olahan daging adalah jenis hidangan yang sangat disukai oleh banyak orang di seluruh dunia.
Ini karena daging memiliki rasa gurih alami yang disukai oleh banyak orang. Rasa ini berasal dari kombinasi lemak, protein, dan asam amino yang ada dalam daging.
Di Indonesia sendiri, ada banyak menu berbahan daging yang nikmat, seperti rawon, gulai, rendang, tongseng, atau sekedar daging panggang, yang semuanya sangatlah nikmat.
Dengan berbagai resep tersebut, tentu membuat tak pernah bosan mengonsuminya untuk makan sehari-hari di rumah.
Namun apapun olahannya, proses mengolah daging dinilai susah-susah gampang.
Perlu teknik khusus agar hasil olahan terasa empuk dan lembut saat dikunyah.
Umumnya dengan menggunakan panci presto dan merebusnya berlama-lama di atas api menjadi cara paling efektif. Tapi itu tentu merepotkan dan membuat boros gas elpiji.
Nah, berikut ini ada tips dan cara mengempukkan daging yang lebih efektif.
Yuk simak untuk Anda coba di rumah saat mengolah daging nanti!
Berikut ini ada beberapa tips masak mudah untuk mengempukkan daging tanpa panci presto.
Salah satunya adalah dengan memperhatikan cara memotongnya seperti berikut.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR