SajianSedap.com - Bawang putih jadi bumbu dapur yang paling sering digunakan.
Makanya, banyak orang yang tak kelewatan untuk menyetoknya di rumah.
Selain membuat enak, bawang putih juga membuat aroma masakan kita jadi lebih nikmat.
Tak hanya bonggolannya saja, bawang putih bubuk juga sering digunakan, nih!
Menggunakan bawang putih bubuk disebut lebih praktis, tinggal tuang saja.
Nah, bawang putih bubuk ini biasa dijual di supermarket atau minimarket dalam bentuk botol kecil.
Tapi daripada harus pergi ke supermarket dan membeli dengan harga mahal, mending kita buat bawang putih bubuk sendiri, yuk!
Cara membuat dan cara penyimpanannya juga mudah banget, kok.
Seperti yang dilansir dari laman The Spruce Eats, begini cara membuat bawang putih bubuk.
Simak sampai akhir ya, Sase Lovers!
Seperti sebutannya, bawang putih bubuk memiliki bahan utama yaitu bawang putih utuh.
Baca Juga: Wih! Bikin Aliran Darah di Penis Lancar, Bapak-bapak Sering-sering Makan 5 Makanan Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR