SajianSedap.com - Beragam jenis olahan ikan pasti sangat disuka keluarga di rumah.
Mau ditumis, digoreng atau dibakar sekaligus pasti langsung membuat seisi rumah langsung ingin cepat pulang.
Hanya saja, ada beberapa kendala saat mengolah ikan.
Salah satunya adalah munculnya bau amis.
Kalau kurang hati-hati dalam mengolahnya, bau amis ini bisa tetap terasa setelah dimasak.
Maka dari itu penting memperhatikan beberapa hal ini sebelum masak ikan terutama menghilangkan bau amis
Terdapat 3 cara mengolah ikan supaya bau amisnya cepat hilang.
Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan bawang putih.
Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.
Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.
Selain bawang putih banyak cara menghilangkan aroma amis pada ikan.
Penggunaan lemon atau jeruk nipis akan memberikan rasa segar pada seafood.
Sekaligus bisa kita gunakan untuk salah satu cara menghilangkan bau amis yang pekat.
Kita bisa melumuri seafood dengan perasan air jeruk atau lemon atau dipotong dan disteam bersama dengan seafood.
Selain bawang putih, jahe juga memiliki aroma yang khas dan kuat yang bisa membantu menghilangkan bau amis pada seafood.
Kita bisa menggunakan jahe dengan cara dicincang atau dibalurkan langsung pada seafood untuk menghilangkan bau amis pada seafood.
Itulah beberapa tips yang bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau amis pada seafood.
Selamat memasak seafood tanpa meninggalkan jejak bau amis di peralatan.
KOMENTAR