SajianSedap.com - Beragam jenis olahan ikan pasti sangat disuka keluarga di rumah.
Mau ditumis, digoreng atau dibakar sekaligus pasti langsung membuat seisi rumah langsung ingin cepat pulang.
Hanya saja, ada beberapa kendala saat mengolah ikan.
Salah satunya adalah munculnya bau amis.
Kalau kurang hati-hati dalam mengolahnya, bau amis ini bisa tetap terasa setelah dimasak.
Maka dari itu penting memperhatikan beberapa hal ini sebelum masak ikan terutama menghilangkan bau amis
Terdapat 3 cara mengolah ikan supaya bau amisnya cepat hilang.
Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan bawang putih.
Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.
Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.
Selain bawang putih banyak cara menghilangkan aroma amis pada ikan.
KOMENTAR