SajianSedap.com - Bagi pasangan yang sudah menikah, memiliki momongan tentu jadi impian.
Apalagi anak yang yang dinanti sudah sangat lama tentunya begitu disayang.
Maka penting bagi para ibu hamil untuk menjaga kandungan yang ada dalam perut.
Mulai dari kegiatan sampai makanan atau minuman yang dikonsumsi juga harus melalui seleksi ketat.
Bukan hanya makanan instan atau makanan berlemak, bahkan ada beberapa makanan yang disebut sehat bisa membuat keguguran.
Termasuk buah yang sering kita konsumsi sehari-hari.
Dilansir Nakita.id dari Timesofindia, beberapa jenis buah-buahan ini sebaiknya dihindari karena bisa memberi dampak buruk bagi kehamilan yang berujung keguguran.
Beberapa diantaranya bahkan pasti jadi favorit para ibu hamil yang sedang ngidam.
Sudah sejak lama ibu hamil tidak disarankan untuk mengonsumsi buah pepaya secara berlebihan.
Enzim aktif yang ada di dalam pepaya bisa menyebabkan terjadinya kontraksi rahim yang menyebabkan keguguran.
Ini sangat menyebabkan kerusakan selama kehamilan yang menimbulan nyeri persalinan prematur.
Buah yang memiliki rasa asam dan manis ini kerap memicu terjadinya keguguran.
Mengonsumsi buah persik selama kehamilan dapat menghasilkan lebih banyak panas dalam tubuh.
Sehingga nantinya ibu hamil akan mengalami perdarahan internal dan keguguran.
Dibanding harus mengambil risiko yang berbahaya, sebaiknya hindari makan buah persik saat hamil.
Sudah banyak yang tahu jika buah-buahan satu ini memang berbahaya bagi ibu hamil.
Mengonsumsi nanas mentah secara langsung atau dijadikan jus membuat para ibu hamil berisiko mengalami keguguran.
Hal ini disebabkan karena adanya bromelain dalam nanas.
Kandungan ini bisa menyebabkan kontraksi di rahim dan melunakkan serviks yang menyebabkan kerusakan pada janin.
Sebenarnya selama kehamilan, ibu sangat dianjurkan untuk mengonsumsi sayur dan buah-buahan.
Beberapa buah juga justru banyak disarankan untuk dikonsumsi oleh para dokter.
Seperti misalnya jeruk, pir, alpukat, jambu biji dan buah lainnya.
Maka dari itu, konsultasikan lebih lanjut dengan dokter kepercayaan masing-masing untuk mengetahui jenis buah apa saja yang boleh dikonsumsi dan berapa porsi yang baik untuk ibu hamil.
Selain buah, para ibu hamil sebaiknya tidak mengonsumsi minuman ini demi kesehatan janin.
Melansir Nakita.id, berikut dua minuman sebaiknya dijauhi ibu hamil.
Minuman yang mengandung kafein seperti teh, kopi, hingga minuman cokelat memang harus dibatasi selama kehamilan.
Sebab kafein yang terlalu banyak bisa menyebabkan keguguran, kelahiran prematur, dan bayi lahir dengan berat badan rendah.
Jika ingin konsumsi kafein, batasilah hanya dengan 1 cangkir per hari.
Produk susu yang tidak dipasteurisasi atau mentah seperti susu murni, mozzarella, keju feta memiliki bakteri pembawa penyakit seperti Listeria Monocytogenes.
Bakteri yang satu itu bisa menyebabkan komplikasi pada kehamilan yang bisa berakhir pada keguguran.
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
KOMENTAR