SajianSedap.com - Cumi adalah salah satu seafood yang populer di Indonesia.
Bahan makanan ini dapat diolah menjadi beragam hidangan yang nikmat dengan tekstur kenyal dan rasanya yang gurih, membuat ketagihan penikmatnya.
Sebelum diolah menjadi berbagai hidangan, cumi-cumi harus dibersihkan dengan baik agar dapat diolah dan disantap dengan aman serta enak.
Nah, tahukah Anda cara membersihkan cumi yang benar?
Sebab tak sedikit orang kurang tepat membersihkan cumi sehingga berakhir amis dan tak sedap disantap.
Nah, berikut ini ada cara membersihkan cumi-cumi yang tepat agar masakan jadi enak.
Sebelum dimasak, bersihkan cumi segar terlebih dahulu agar bau amisnya hilang.
Cumi yang masih segar biasanya memiliki tabung tinta yang utuh dan tidak mudah pecah saat kepalanya ditarik.
Sementara itu, cumi yang sudah tidak segar biasanya memiliki tinta yang mudah pecah.
Selain itu, cumi segar memiliki bau amis yang cukup mengganggu kalau tidak dihilangkan.
Oleh karena itu, simak cara bersihkan cumi segar yang benar berikut ini.
Baca Juga: Cita Rasa Sedap dari Resep Cumi Bakar Bumbu Terasi Ini Dijamin Bakal Terus Membekas di Lidah
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR