SajianSedap.com - Resep Cake Kukus Capucino Lapis Cokelat yang lembut dan tampil mewah ini bisa kita buat tanpa menggunakan oven!
Kalau ingin menghadirkan camilan istimewa untuk keluarga tercinta, bisa banget menghadirkan camilan lembut serba cokelat ini.
Cuma dengan 5 langkah mudah, dan tak sampai satu jam, camilan favorit keluarga ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 bungkus (25 gr) kapucino bubuk, larutkan dengan 50 ml air panas
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
65 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh emulsifier
145 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
35 gram margarin, lelehkan
30 gram cokelat chips
100 gram buttercream, untuk olesan
Bahan Toping:
125 gram cokelat masak pekat, potong-potong
25 ml susu cair
Cara Membuat Cake Kukus Capucino Lapis Cokelat:
1. Kocok telur, garam, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil ayak dan aduk rata.
2. Masukkan campuran kapucino dan margarin. Aduk rata. Tambahkan cokelat chips. Aduk menyebar.
3. Tuang ke dalam cetakan dome kecil. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
4. Ambil satu buah cake. Oleskan tipis buttercream. Masukkan ke dalam lemari es. Dinginkan sebentar.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR