SajianSedap.com - Timun merupakan salah satu sayuran yang cukup sering dikonsumsi oleh orang Indonesia.
Biasanya paling sering dikonsumsi sebagai lapan atau acar.
Sensasi segar dari timun pun bisa menetralisir makanan yang berminyak atau makanan yang dibakar.
Bagi Anda yang sering mengonsumsi timun pasti merah merasakan rasa timun yang pahit bukan.
Tentu saja hal ini pengalaman yang menjengkelkan bukan?
Ternyata timun yang berubah rasa menjadi pahit ini bisa dicegah loh.
Ada trik mudah yang bisa Anda lakukan.
Sebenarnya rasa pahit pada timun merupakan senyawa yang disebut cucurbitacins yang dapat memberikan rasa pahit.
Jumlah cucurbitacin yang dikandung mentimun meningkat ketika tanaman menghadapi kondisi pertumbuhan yang buruk, seperti kekurangan air atau panas yang berlebihan.
Salah satunya stres bisa membuat mentimun menjadi pahit.
Hal ini tidak jauh berbeda dengan apa yang terjadi pada manusia.
Baca Juga: Selain Sikat Gigi, 8 Bahan dari Dapur Ini Bisa Mengatasi Bau Mulut, Salah Satunya Ternyata Pisang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR