SajianSedap.com - Banyak orang yang gemar mengonsumsi daun pepaya.
Sayur hijau ini adalah makanan yang cukup nikmat dijadikan lalapan atau tumisan.
Rasa getirnya yang khas dicampur dengan rasa pedas sambal dapat memberikan kenikmatan bagi yang suka mengonsumsinya.
Bagi yang enggan mengonsuminya, Anda mungkin tertarik untuk mencobanya jika tahu trik menghilangkan rasa pahitnya.
Rasa pahit pada daun pepaya sendiri berasal dari senyawa kimia yang disebut "karboksiproteinase," yang terkandung dalam daun pepaya.
Nah, senyawa ini sebenarnya bisa dihilangkan dengan mudah saat mengolahnya.
Penasaran caranya?
Simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Sehingga Anda mungkin tertarik untuk mengonsumsinya setelah tahu cara berikut ini.
Agar daun pepaya lebih ramah di lidah, Anda harus mengolahnya dengan metode tertentu agar kadar papainnya sedikit luntur dan rasa pahit yang ada tersamarkan.
Jika selama ini cara yang Anda tahu hanya menggunakan tanah liat, gantilah dengan bahan dapur ini saja.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR