SajianSedap.com - Salah satu alat di dapur yang harus dimiliki adalah talenan.
Bagi yang suka masak talenan ini sangat berguna.
Selain untuk mencincang bumbu dapur, talenan juga untuk memotong sayuran dan buah-buahan.
Talenan pun dibagi menjadi dua, yakni ada talenan kayu dan plastik.
Namun, lebih banyak orang memilih dan menggunakan talenan yang terbuat dari kayu karena disebut tidak akan meninggalkan goresan.
Namun, ternyata menggunakan talenan kayu juga tidak boleh sembarangan, loh!
Karena ternyata ada beberapa kesalahan atau hal yang dilarang hingga nantinya membuat talenan kita cepat rusak.
Apa saja?
Kesalahan pertama yang sering dilakukan banyak orang adalah tidak merawat dan melapisi talenan kayu sebelum digunakan.
Alhasil nantinya akan membuat talenan tidak bertahan lama dan akan cepat rusak.
Padahal, kita hanya perlu untuk mengoleskan minyak mineral secukupnya ke seluruh permukaan talenan, loh.
KOMENTAR