SajianSedap.com - Menyediakan stok beras memberikan kemudahan dalam menyiapkan makanan di rumah.
Seperti kita tahu, beras adalah salah satu bahan makanan pokok banyak orang Indonesia.
Bahan makanan ini penuh dengan karbohidrat dan merupakan sumber energi yang penting dalam banyak makanan.
Beras dimasak sedemikian rupa hingga matang yang disebut nasi, yang dikonsumsi setiap harinya oleh orang Indonesia mulai dari sarapan hingga makan malam.
Maka wajar kebutuhan akan beras di rumah untuk setiap harinya cukuplah banyak.
Namun sudahkah Anda memperhatikan penyimpanan stok beras Anda di rumah?
Anda mungkin membiarkan karung beras di dapur penyimpanan Anda, yang mungkin dalam beberapa waktu dihinggapi kutu dan kumbang.
Oleh sebab itu cobalah untuk mencegah hal ini terjadi dengan memanfaatkan daun salam.
Bagaimana caranya? Simak berikut ini.
Dilansir dari indiatoday, berikut ini tips menyimpan beras agar bertahan lama.
Anda bisa memanfaatkan daun salam dan bahan-bahan dapur lainnya sebagai pencegah munculnya kutu beras dan bau apek seperti berikut ini.
Source | : | IndiaToday |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR