SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kangkung?
Semua pasti menjawab kalau sayuran ini merupakan lauk favorit di meja makan.
Bayangkan saja, bukan cuma mudah dimasak, tapi juga harga kangkung sangat murah meriah.
Satu ikatnya saja tidak sampai Rp 5 ribu.
Hanya saja, walau rasanya enak, masih banyak yang salah mengolah kangkung.
Bukan dari segi memasak, tapi juga dari cara membersihkan.
Kebiasaan masyarakat Indonesia adalah mencuci segala jenis bahan baku yang baru dibawa pulang dari pasar.
Meski terlihat mudah, tapi kesalahan mencuci sayuran seperti kangkung bisa berdampak buruk buat kesehatan tubuh.
Beberapa waktu lalu sempat viral berita soal lintah dan cacing di dalam kangkung, yang menghebohkan publik.
Kangkung sendiri merupakan tanaman yang biasanya tumbuh di sawah dan di dalam air.
Jadi wajar saja kalau banyak serangga dan bakteri yang masuk ke dalam batang kangkung yang berongga.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR