SajianSedap.com - Daging ayam merupakan bahan masakan yang paling mudah diolah, jadi tak perlu takut untuk mengolah daging ayam dengan Resep Ayam Masak Santan Berempah berikut.
Bagi yang penasaran bagaimana cara ampuh mengolah daging ayam agar enaknya selangit, contek saja menu sederhana berikut ini.
Meskipun hanya disantap dengan menggunakan nasi putih saja, menu rumahan satu ini sudah terasa begitu nendang di mulut.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 potong
3 buah pekak, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah tomat
Cara Membuat Ayam Masak Santan Berempah:
1. Tumis bumbu halus, pekak, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kuah mengental dan ayam matang.
KOMENTAR