SajianSedap.com - Peralatan masak berbahan kayu masih banyak digunakan di dapur sampai sekarang.
Peralatan masak yang terbuat dari kayu memiliki sifat antikarat, dan bukan pengantar suhu panas sehingga aman digunakan.
Peralatan masak kayu ini terdiri dari spatula, sendok, mangkuk, piring, talenan, dan sendok sayur.
Namun, peralatan berbahan kayu ini cukup mudah menyerap aroma sisa masakan.
Sehingga pemakaian dari waktu ke waktu menyebabkan aroma dan bau tak sedap yang terus menumpuk.
Ini lantas bisa menjadi masalah jika aroma sebelumnya tidak diinginkan pada hidangan yang baru.
Tapi Anda jangan ambil pusing dulu harus bagaimana mengatasinya.
Sebab ada cara mudah menghilangkan aroma tak sedap tersebut dengan cara membersihkan spatula dengan bahan pembersih khusus.
Bukan bahan pembersih khusus yang harus dibeli di e-commerce, Anda bisa membuatnya sendiri dengan cara berikut ini.
Yuk simak untuk Anda coba di rumah!
Agar peralatan makan dan masak bebas dari aroma tidak sedap, terdapat cara yang mudah untuk dilakukan berikut ini.
Simak cara hilangkan bau pada alat dapur berbahan kayu, dikutip dari majalah "Saji / ED 446 SEP 2019" (2019) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR