SajianSedap.com - Garam biasanya identik dengan dapur.
Ya, sebagai bumbu paling dasar dalam berbagai olahan masakan, garam memang wajib sellau ada di dapur.
Bahkan sebagian orang pasti punya stok gram tambahan agar tidka kehabisan.
Selain memberikan rasa asin dan gurih, garam ini juga bertindak sebagai bahan pengawet.
Jadi garam memiliki banyak kegunaan.
Nah selain garam dapur, ada berbagai jenis garam lain yang cukup populer yaitu garam laun.
Perbedaan keduanya yaitu cara pengambilannya.
Jika garam dapur, sebagain besar diambil dari tambang garam.
Sementara itu, garam laut diambil dari penguapan air laut.
Akan tetapi keduanya masih mengandung mineral yang sama serta yodium.
Tak hanya untuk kesehatan, ternyata garam laut punya manfaat lain yang cukup menakjubkan.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR