SajianSedap.com - Sayur adalah makanan yang baik untuk tubuh kita, yang disarankan untuk dikonsumsi setiap hari.
Ini karena sayur dikemas dalam gizi kompleks yang mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Beragam sayur yang juga tersedia di pasaran, bisa menjadi pilihan untuk dikonsumsi setiap harinya.
Dari sayuran hijau yang paling populer dan mudah ditemukan, sampai sayuran yang berwarna cerah seperti paprika dan wortel, semuanya nikmat untuk dikonsumsi dalam berbagai bentuk olahan.
Pengolahan sayur cukup beragam, seperti direbus misalnya.
Sayur rebus banyak menjadi pilihan karena gizinya tak banyak berkurang jika dibandingkan dengan proses pengolahan lainnya.
Namun memang proses perebusan ini terkadang membuat sayuran menjadi menghitam, lembek, dan tampak layu, sehingga kenikmatan mengonsumsinya berkurang.
Tapi sebenarnya ada cara merebus sayur agar warna hijaunya tetap terjaga.
Yang Anda perlukan hanyalah menambahkan bahan dapur ini sebagai salah satu tips merebus sayur. Yuk simak selengkapnya!
Untuk merebus sayur agar tetap hijau dan segar salah satunya bisa dengan menambahkan garam.
Tapi tak itu saja yang bisa Anda terapkan, beberapa tips lain seperti berikut ini juga bisa Anda coba seperti dilansir dari ricardocuisine.
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR