SajianSedap.com - Banyak masakan Indonesia yang menggunakan banyak bumbu dan rempah-rempah.
Hal ini tentu saja agar rasa dan aromanya jadi makin mantap dan enak.
Saat menggunakannya, tentu saja bumbu-bumbu ini harus dihaluskan terlebih dahulu.
Berkat adanya blender, menghaluskan bumbu jadi gampang dan cepat, nih.
Tapi ada perdebatan saat menghaluskan bumbu halus ini, lebih baik pakai minyak atau air, ya?
Ternyata untuk menghaluskan bumbu di blender ini lebih baik pakai minyak goreng daripada air, loh.
Kenapa, ya?
Baca Juga: Akhirnya Ketauan Cara Simpan Bumbu Giling Anti Basi, Bisa Tahan 6 Bulan Kalau Contek 4 Tips ini
Yuk simak jawabannya berikut ini.
Diketahui bahwa cara menghaluskan bumbu masakan berbeda-beda, ada yang diulek dan diblender.
Menurut Corporate Executive Chef Holywings Don Chino, kedua cara menghaluskan bumbu tersebut sama saja.
Namun, menyampurkan minyak atau air pada bumbulah yang membuat keduanya berbeda, nih.
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR