SajianSedap.com - Bawang merah jadi bumbu wajib yang sering digunakan dalam berbagai masakan sehari-hari.
Menambahkan bawang merah akan membuat masakan kita jadi harum dan enak.
Makanya, bawang ini biasanya akan distok banyak di rumah.
Tapi, masih banyak yang salah dalam menyimpan bawang merah, nih!
Setelah membelinya di pasar, biasanya kita akan menyimpannya begitu saja di kantong plastik.
Padahal, hal tersebut bisa membuat bawangnya cepat busuk, loh.
Maka dari itu, mending kita cari tahu wadah penyimpanan bawang merah ini agar awet lama berikut ini.
Melansir dari Home Stratosphere via Kompas.com, berikut ini delapan wadah terbaik untuk menyimpan bawang merah agar tetap segar.
Menyimpan bawang merah di keranjang gantung adalah salah satu cara terbaik untuk menjaganya tetap segar dan tidak mudah busuk.
Kenapa?
Pasalnya, bawang merah akan terkena sirkulasi udara dan hemat tempat.
Baca Juga: Srikandi untuk Negeri, Adelina Membuat Bubur Goreng Aneka Topping
Selanjutnya, kita bisa menggunakan kantong ziplock.
Caranya juga mudah, kita bisa potong bawang merah lalu masukkan ke dalam kantong ziplock tersebut.
Setelah itu, simpan di dalam freezer.
Kelebihan menyimpan bawang merah dengan kantong ziplock yaitu mudah untuk ditutup dan dibuka, serta hemat tempat.
Kantong jaring adalah salah satu pilihan paling umum untuk menyimpan bawang merah dan bawang bombai yang baru dipetik.
Selain nyaman untuk dipegang, kantong jaring juga mudah ditemukan di pasaran.
Menyimpan sayuran dalam wadah plastik kedap udara bisa jadi salah satu cara menjaga bawang merah tetap segar.
Wadah plastik sangat cocok untuk menyimpan bawang merah yang telah diiris.
Menggunakan pengukus bambu untuk menyimpan bawang merah tidak hanya terlihat kreatif tetapi juga nyaman.
Kamu bisa meletakkan wadah yang satu ini di meja dapur dan dengan mudah mengambil bawang merah saat dibutuhkan untuk memasak.
Kamu juga dapat menggunakan besek bambu atau wadah bambu untuk menyimpan bawang merah.
Kantong bungkus coklat didesain khusus untuk menjaga makanan tetap awet.
Kamu bisa menaruh bawang merah di dalam kantong kertas coklat untuk menjaga kesegaran dan warna bawang merah.
Selain itu, kantong kertas coklat mudah dibawa.
Jika kamu menyimpan bawang merah di dalam wadah tidak kedap udara, letakkan dulu di dalam kantong kertas coklat.
Kantong goni bisa jadi pilihan yang ramah lingkungan karena memiliki jejak karbon yang rendah.
Selain itu, kantong goni memiliki serat yang kokoh sehingga awet dan tahan lama.
Jika kamu ingin pilihan yang mudah, kamu bisa menggunakan rak kayu sebagai tempat penyimpanan bawang merah.
Rak kayu bisa digantung di dinding atau diletakkan di tempat yang rendah.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "8 Wadah Terbaik untuk Simpan Bawang Merah agar Tidak Mudah Busuk".
Baca Juga: 3 Ciri-ciri Bawang Merah yang Dilarang untuk Dibeli, No. 2 Bikin Ibu-ibu Terkecoh dari Warnanya
KOMENTAR