SajianSedap.com - Camilan seseorang memang sangat beragam.
Salah satu yang selalu ada dari masa kecil adalah astor.
Camilan cokelat digulung ini memang jadi incaran anak kecil.
Bahkan saat perayaan hari besar seperi Lebaran saja, camilan ini selalu ada di meja tamu.
Tak butuh waktu lama, pasti langsung diserbu sanak saudara yang membawa anak.
Bukan hanya dari segi rasa, tapi ada yang unik setiap kita membuka kaleng astor.
Adanya kehadiran satu cokelat yang dibungkus plastik.
Sekilas ini sering disebut sebagai hiasan.
Tapi siapa sangka kalau plastik ini berperan penting bagi yang baru mau memakan astor.
Ternyata plastik astor di tengah-tengah toplesnya ini pun memunculkan pertanyaan dari banyak orang.
Salah satunya seperti pada akun twitter @tanyakanrl berikut ini.
Ada salah satu warga twitter yang mempertanyakan fungsi dari plastik di tengah-tengah astor tersebut.
Sontak hal tersebut langsung mendapatkan jawaban dari banyak warga twitter lainnya.
Mereka menyebutkan bahwa fungsi plastik di tengah toples astor tersebut agar memudahkan untuk mengambil wafer stiknya.
"biar mudah diambil soalnya astor kan padet tuh natanya kalau gak dikasih plastik bakalan sulit diambilnya, dan bingung juga mau mulai ambil dari mana," ujar akun @Nchymmm.
"Biar gampang ambilnya buat yg selanjutnya soalnya udh gak penuh bgt.
Tapi dlu selalu rebutan makan yg di plastikin pdhal aslinya sama aja cuma ngerasa kayak lebih spesial soalnya diplastikin wkwk," kata akun @aphroddittte.
"Dah dari bocil gue tau Karna gue suka ngambil yang ada di plastik wkwk.
Yang di plastik tuh biar gampang ngambilnya kalau astornya masih baru kan rapet tuh nah jadi biar astornya ngga hancur ada yang di plastikin," ucap @komangcoota.
Semua serentak setuju kalau fungsi dari plasik astor di tengah toplesnya itu agar memudahkan kita mengambil dari toples astor yang baru.
Hal ini karena astor yang baru ini masih padat, hingga kalau tidak ada plastik tersebut jadi sulit diambil dan berakhir hancur wafer stik tersebut.
Selain astor, banyak juga yang bertanya kenapa biskuit banyak yang berlubang.
Melansir dari laman Goodto, lubang kecil pada permukaan biskuit bukanlah sebuah misteri.
Mark Greenwell yang merupakan seorang manajer di sebuah pabrik biskuit di Carlisle mengungkapkan, kalau lubang kecil tersebut untuk menjaga tekstur biskuit.
Lubang kecil pada permukaan biskuit berfungsi seperti sebuah jendela.
Jendela yang memungkinkan uap panas keluar saat adonan biskuit dipanggang.
Tentu saja, keluarnya uap dari adonan biskuit bisa mencegah adonan patah.
Kalau saja tidak ada lubang kecil pada biskuit, uap akan menumpuk di dalam adonan.
Hal itu bisa membuat biskuit mudah patah.
Selain untuk mencegah adonannya patah, lubang pada biskuit yang berfungsi untuk mengeluarkan uap juga supaya permukaan biskuit rata.
Menambahkan dari laman Times of India, lubang kecil pada biskuit juga bisa mengurangi adanya gelembung udara sehingga bisa membuat kerupuk menjadi renyah.
Dalam laman tersebut juga menjelaskan, kalau melubangi biskuit tidak boleh sembarangan.
Pasalnya, letak lubang yang terlalu rapat justru bisa membuat teksturnya kering dan sulit dikunyah.
Sebaliknya, letak lubang yang terlalu jauh juga bisa membuat biskuit mudah patah akrena uap akan terperangkap di dalamnya.
Oleh karena itu, pastikan posisi dan banyaknya lubang pada biskuit pas untuk menghasilkan biskuit dengan tekstur yang diinginkan.
Nah, jadi jangan cuma makan ya Sase lovers tapi sadar akan fungsi dari plastik dan lubang di biskuit.
KOMENTAR