SajianSedap.com - Resep Tahu Gejrot, camilan khas Jawa Barat dengan cita rasa pedas yang bikin nagih begitu kita menyantapnya.
Untuk camilan saat ngobrol, camilan tradisional yang mudah dibuat ini bisa jadi pilihan utamanya.
Jangan khawatir, camilan praktis yang enak banget ini sudah bisa kita hadirkan dalam waktu 30 menit saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
15 buah tahu pong, goreng, kemudian tiriskan
Bahan Bumbu:
80 ml air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 80 ml air hangat, larutkan, saring
6 buah cabai rawit hijau
9 butir bawang merah
3 siung bawang putih ukuran kecil
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah sisir
Bahan Pelengkap (Bila Suka, Boleh Dihilangkan):
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Tahu Gejrot:
1. Bumbu, ulek kasar cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih.
2. Tambahkan garam dan gula merah. Ulek hingga tercampur rata. Tuang air asam. Ulek hingga tercampur rata.
3. Potong 2 bagian tahu pong yang sudah digoreng. Penyet potongan tahu di atas ulekan hingga bumbunya meresap.
KOMENTAR