SajianSedap.com - Jualan kue tradisional seperti Resep Ongol-Ongol Ubi ini bisa jadi peluang usaha untuk mengisi waktu luang.
Sebelum memulai usaha, kita wajib simak harga pokok penjualan camilan tradisional ini untuk menentukan harga satuannya.
Bertekstur kenyal dan memiliki rasa manis serta tampilannya cantik, camilan kenyal ini bikin siapapun yang melihatnya langsung ingin menyantapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Potong
Bahan:
350 gr ubi merah, kukus, haluskan
150 gr tepung sagu
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
½ sdt pasta vanilla
450 ml air
Bahan Taburan:
200 gr kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan, ikat
Cara Membuat Resep Ongol-Ongol Ubi:
1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 20 menit. Sisihkan.
2. Aduk rata gula pasir, tepung sagu, garam, dan pasta vanilla.
3. Haluskan ubi Bersama dengan air sampai tekturnya halus. Tuang ke atas campuran tepung. Aduk rata sampai licin.
4. Tuang ke dalam loyang 18x18x3 cm yang dialas daun. Kukus selama 15 menit sampai matang. Angkat.
KOMENTAR