SajianSedap.com - Resep Es Cincau Karamel, kreasi jajanan ala pedagang kaki lima yang hadir dengan rasa yang istimewa.
Agar tak bosan menyantap es cincau yang biasa kita beli di pasar, coba kreasikan menjadi minuman dingin berikut.
Perpaduan rasa manis dan gurih dari minuman segar ini bikin kita jadi terus terngiang saking enaknya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
900 gram cincau hijau, lalu keruk dengan sendok
600 gram es serut
Bahan Sirop Karamel:
300 gram gula pasir
200 ml air panas
1 lembar daun pandan, diikat
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, yang disimpulkan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Es Cincau Karamel:
1. Sirop gula, gosongkan gula pasir. Tuang air panas dan daun pandan. Aduk hingga mendidih. Angkat dinginkan.
2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
3. Sajikan cincau hijau bersama kuah santan, es serut, dan sirop karamel.
KOMENTAR