SajianSedap.com - Membaca resep saat membuat makanan tentu sering dilakukan oleh banyak orang.
Beberapa masakan khususnya dengan takaran khusus biasanya memang memerlukan resep saat membuatnya.
Khususnya resep seperti kue atau roti.
Biasanya takaran sangat penting, sehingga melihat buku resep sering menjadi acuan.
Saat membaca buku resep ini Anda tentu sering membaca beberapa istilah.
Salah satu yang sering Anda baca adalah 'suhu ruang' atau 'suhu ruangan'.
Bagi sebagian orang keterangan suhu ruang atau suhu ruangan terlihat biasa saja.
Suhu ruang sering dianggap suhu ruangan di sekitar kita.
Padahal suhu ruang ternyata tidak demikian.
Melansir dari Taste of Home, Anda akan sering menemukan bahwa resep memerlukan bahan-bahan bersuhu ruangan.
Jadi berapa suhu ruangan dan mengapa itu penting untuk proses memasak dan membuat kue?
Baca Juga: Siap-siap! Arti Memimpikan Beras Seperti Ini Bakal Jadi Pertanda Kebanjiran Rezeki Kata Primbon Jawa
Suhu ruangan bukanlah angka pasti.
Sebaliknya, kisarannya berkisar antara 68º hingga 72ºF.
Jika dikonfersikan, ke celcius suhunya kurang lebih 20 hingga 22 derajat celcius.
Karena ini adalah istilah umum, ada ruang gerak di sini, jadi jika suhu rumah Anda sedikit dingin pada suhu 65º, Anda masih boleh menyebutnya sebagai suhu ruang mentega.
Sekarang, mengapa penting bahan-bahan tertentu digunakan pada suhu ruangan?
Nah, mentega, krim keju, dan telur bersuhu ruangan lebih mudah dimasukkan ke dalam adonan, adonan, krim mentega, dan resep lainnya.
Mereka juga menghasilkan produk akhir yang lebih halus, terutama saat dibekukan.
Salah satu bahan yang sering digunakan adalah telur.
Sama pentingnya dengan bahan-bahan bersuhu ruangan dalam memanggang, kita sering lupa untuk mengeluarkan telur atau beberapa batang mentega dari lemari es sebelum Anda ingin membuat kue.
Kabar baiknya adalah ada beberapa trik untuk menaikkan suhu semua jenis bahan dalam sekejap.
Baca Juga: Ternyata Ini Arti Simbol TM pada Gambar Logo Starbucks, Banyak yang Belum Tahu Maksudnya
Telur yang sudah agak panas setelah dimasukkan ke dalam lemari es lebih mudah menyatu dengan adonan dan adonan.
Telur bersuhu ruangan juga menghasilkan meringue yang lebih tinggi.
Jika Anda perlu menaikkan suhu telur, masukkan telur ke dalam mangkuk berisi air hangat (bukan panas) selama 10 hingga 15 menit.
Ini akan menghilangkan rasa dingin.
Nah itulah arti suhu ruang dalam buku resep.
Jangan sampai keliru lagi ya Sase Lovers!
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR