SajianSedap.com - Kebanyakan dari kita pasti kalau ada jamur tiram langsung mengolahnya karena takut busuk.
Tapi untuk Sase Lovers yang suka stok makanan, khususnya jamur tiram, alangkah baiknya ikuti tips menyimpan jamur yang benar.
Hal yang paling utama dilakukan bila ingin menyimpan jamur adalah jangan dicuci terlebih dahulu.
Mencuci jamur tiram hanya boleh dilakukan kalau ingin diolah.
Anda juga bisa pisahkan jamur yang ingin diolah dan mau disimpan.
Jika Anda memiliki sisa jamur tiram, simpanlah dalam wadah kedap udara, seperti dibungkus dalam plastik atau tempat makan.
Menyimpan jamur dalam wadah tertutup bisa menghindari dari tetesan air.
Jangan gunakan kertas, ya karena hal ini sangat memungkinkan terkena air dan terkontaminasi dari barang sekitarnya.
Langkah selanjutnya, Sase Lovers bisa menyimpan jamur dalam kulkas, cara ini bisa memperlambat proses pembusukan.
Hal yang sering dilupakan, Anda juga bisa hindari jamur dekat makanan yang memilki aroma menyengat seperti durian, terasi, bawang.
Hal ini karena jamur memiliki sifat yang dapat menyerap aroma.
Baca Juga: Resep Cah Sayur Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Teman Lauk Utama
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR