SajianSedap.com - Ayam rica-rica dengan cita rasa pedas menjadi salah satu masakan khas Manado yang paling digemari.
Ketika makan di restoran khas Manado, sudah pasti memesan ayam rica-rica untuk teman menyantap nasi hangat.
Dimasak dengan tambahan rempah, membuat menu tradisional satu ini memiliki rasa dan aroma yang semakin mantap.
Untuk membuat hidangan lezat satu ini sangat mudah, bahkan bisa kita hadirkan dalam waktu 30 menit saja.
Namun pada proses pembuatannya, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan agar resep ayam rica-rica buatan kita bisa seenak buatan restoran khas Mando
Bumbu rica rica ini sebenarnya sangatlah sederhana.
Kamu hanya memerlukan bawang merah, bawang putih, dan juga cabai merah yang ditumbuk atau dihaluskan, lalu ditumis sampai mengeluarkan aroma harum.
Akan tetapi, kamu juga perlu mengetahui jenis cabai apa yang harus digunakan agar bisa mendapatkan rasa yang medok dan juga mantap.
Nah, untuk pemilihan cabainya sendiri, kamu bisa menggunakan kombinasi cabai rawit merah, cabai kering, dan juga cabai merah besar.
Kalau kamu penyuka ayam rica rica yang sangat pedas, kamu hanya perlu memperbanyak jumlah cabai rawitnya, dijamin pedasnya semakin terasa.
Baca Juga: Resep Ikan Asap Masak Rica-Rica, Menu Simple Dan Bergizi Tinggi Dengan Rasa yang Mantap
Namun, jika kamu tidak ingin ayam rica rica kamu terlalu pedas, kamu hanya perlu memperbanyak jumlah cabai merah besarnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR