SajianSedap.com - Ketika musim hujan, sase lovers pasti berburu minuman hangat kan?.
Minuman hangat menjadi salah satu minuman yang paling dicari ketika musim hujan, salah satunya adalah wedang jahe.
Perpaduan aneka rempahnya membuat minuman tradisional ini memiliki aroma yang harum dengan cita rasa yang sedikit pedas.
Selain bisa membuat badan jadi rileks kembali, minuman ini bisa membuat badan jadi terasa hangat.
Itu dia yang menjadi alasan kenapa minuman hangat seperti wedang jahe kerap diburu ketika musim hujan.
Sebenarnya, ada banyak jenis wedang di Indonesia, ada wedang jahe, wedang secang, wedang uwuh dan lainnya.
Walaupun jenisnya berbeda, namun bahan utama untuk membuatnya tetap satu, yaitu jahe.
Agar wedang buatan kita terasa lebih nendang, mengolah jahe dengan benar adalah kuncinya.
Nah, agar tak bingung lagi bagaimana cara mengolah jahe agar wedang buatan kita jadi lebih harum dan nendang, simak tips berikut ini.
1. Kupas jahe setipis mungkin sebelum diolah.
Soalnya, bagian paling pedas jahe ada di bagian bawah kulitnya.
Baca Juga: Tips Memilih Jahe untuk Membuat Wedang saat Musim Hujan, Pilih yang Punya 4 Ciri-ciri Ini
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR