SajianSedap.com - Selain nasi, mi merupakan salah satu pilihan karbohidat yang biasa dikonsumsi oleh Indonesia.
Jika nongkrong ke warmindo, mi selalu kita pesan untuk bikin perut kenyang.
Selain rasanya juga lebih enak, tekstur mi yang tidak menggumpal bikin kita jadi lebih nikmat ketika menyantap mi.
Tapi, ketika kita merebus mi sendiri di rumah, hal yang sering kita alami adalah mi menggumpal ketika direbus.
Biasanya, mi diolah dengan cara direbus atau digoreng.
Tapi sekarang jangan khawatir lagi sase lovers.
Kalau masalah ini masih sering kita temui di rumah, sebaiknya simak tips berikut ini.
Meskipun sepele, tapi hal ini sering membuat kita kesal ketika menyantap mi.
Salah satu kesalahan sepele yang kita lakukan adalah memasukkan mi sebelum air mendidih.
Padahal, kesalahan sepele ini justru membuat mi jadi menempel dan menggumpal ketika direbus.
Usahkan masukkan mi saat air sudah betul-betul mendidih.
KOMENTAR