SajianSedap.com - Camilan dari lumpia selalu diburu oleh masyarakat.
Digoreng untuk disajikan pisang cokelat atau dijadikan lumpia basah pasti semua orang tetap menyukainya.
Kulitnya yang renyah semakin membuat orang merindukannya.
Lumpia sering dibuat besar sepanjang 8-12 cm dengan diameter3 cm.
Ada juga yang kecil, misal 5 cm, diameter 1,5 – 2 cm.
Orang menyebutnya lumpia mini atau sunpia.
Kulit lumpia harus menyesuaikan dengan ukuran lumpia yang kita buat.
Lumpia besar membutuhkan kulit yang besar juga.
Lumpia sendiri merupakan penganan yang dibuat kulit tipis diisi dengan daging dan sayur yang gurih rasanya.
Tetapi dalam perjalanannya, banyak modifikasi dilakukan hingga kulitnya bisa dibuat dari kembang tahu.
Isinya pun bisa manis seperti dari kacang merah atau kacang hijau, dan kacang tanah.
Baca Juga: Nikmatnya Lumpia Basah untuk Manjakan Keluarga, Intip Cara Membuatnya!
Isinya bisa dibuat variatif sekali hingga tidak akan membosankan.
Lumpia harus digoreng nggak, sih?
Lumpia tidak harus digoreng.
Ada lumpia yang hanya diisi, dibungkus, lantas digoreng.
Misal, lumpia bogor dan lumpia padang.
Isi lumpia pun beragam, kita bisa membuat isi lumpia dari:
-tumisan sayuran: rebung, bengkoang, wortel, buncis, kapri, kentang
-tumisan daging giling, udang, ikan, ayam, umumnya dikombinasi dengan sayur
-tahu dan tempe.
Kombinasi dari semuanya bisa Anda lakukan dengan menambahkan telur rebus,jamur, dan keju.
Jangan lupakan sambal kacang, cabai rawit, atau sambal Bangkok ya untuk teman menyantap lumpia.
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Resep Lumpia Telur Keju Enak yang Bikin Susah Move On Ternyata Segampang Ini
Sediakan juga acar untuk mempersedap lumpia.
Selamat mencobanya, Sase Lovers!
Baca Juga: Loh, Singkong dan 3 Makanan Ini Mengandung Sianida, Nomor 2 Sering Jadi Bahan Lumpia
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR