SajianSedap.com - Resep Sarabba merupakan minuman khas Makassar yang menggunakan rempah sebagai bahan utamanya.
Yang membuat minuman sehat ini jadi lebih unik adalah penggunaan telur ayam kampung.
Dengan begitu, kita sudah tahu kan, bagaimana luar biasanya khasiat dari minuman tradisional satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:
800 ml air
350 gram jahe, dikupas, ditumbuk kasar
350 gram gula jawa, disisir
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh biji pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml santan kental
45 gram kuning telur ayam kampung
Cara Membuat Sarabba Khas Makassar:
1. Rebus gula jawa hingga mendidih dan larut.
2. Masukkan jahe, kayumanis, biji pala, dan merica. Masak 10 menit sampai aroma jahenya tercium.
3. Kecilkan api. Tambahkan santan kental perlahan sambil terus diaduk.
4. Tuang 200 ml air jahe, masukkan 1 butir kuning telur, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Tak Hanya Segar, Resep Es Pandan Kacang Hijau Ini Juga Kaya Nutrisi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR