SajianSedap.com - Tempe selalu enak untuk dijadikan olahan apa pun, setuju?
Kering tempe salah satunya.
Lauk yang sering dijumpai di warung makan ini wajib hadir sebagai lauk pendamping nasi.
Rasanya yang gurih, manis dan renyah selalu candu untuk dinikmati.
Namun, menggoreng tempe untuk dibuat orek atau kering tempe seperti di warung makan memang terlihat mudah.
Padah, faktanya susah susah gampang untuk membuat tempenya yang renyah dan kering sempurna.
Apalagi bilan Anda ingin membuatnya untuk stok beberapa hari ke depan.
Sase Lovers ingin membuatnya di rumah?
Yuk, ikuti tips berikut ini.
Pasti mudah dipraktikkan dan antigagal.
Bun, untuk menghasil tekstur tempe yang renyang, pastikan iris tempe secara tipis-tipis.
Baca Juga: Ternyata Bukan Kecap, 2 Bahan Rahasia Ini yang Bikin Rasa Tahu dan Tempe Bacem Jadi Lebih Nendang!
Hal ini supaya lebih renyah meski disimpan beberapa hari.
Selain tipis, pastikan lah memotongnya juga harus konsisten.
Kalau ada yang terlalu tipis dan tebal, hasil tempe gorengnya akan ada yang renyah dan melempem.
Ada juga kemungkinan tempenya nggak matang secara merata.
Setelah semua tempe dipotong, Anda bisa mengangin-anginkan depan kipas hingga kering.
Goreng tempe di minyak panas hingga garing.
Angkat dan tiriskan.
Menggoreng tempe yang di minyak yang masih dingin ata hangat akan membuat tempe menjadi menyerah minyak dan tidak kering hasilnya.
Untuk membuat kering tempem jangan ditambahkan air pada saat penumisan bumbu atau proses pemasakan agar tempe tetap kering dan garing.
Terakhir, jangan gunakan tomat untuk bahan bumbu halusnya, ya.
Karena tomat memiliki banyak kandungan air yang nantinya akan membuat tempe menjadi tidak garing lagi hasilnya.
Baca Juga: Tempe Bisa Awet Walau Tak Disimpan Dalam Kulkas, Salah Satunya Ditabur dengan Bumbu Dapur ini
Selamat mencoba!
Cara Menghilangkan Rambut Rontok di Saluran Air Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR