SajianSedap.com - Selain penggorengan, pisau salah satu alat masak yang sering kita gunakan.
Untuk mengolah aneka bahan makanan, kita pasti membutuhkan alat ini untuk memotongnya.
Misalnya seperti ayam, daging atau bahkan cabai.
Tak jarang juga kita menggunakan bahan masakan yang mengandung getah, seperti nangka muda.
Biasanya kita mengolah nangka muda untuk jadi hidangan khas rumah makan Padang.
Dimana nangka muda sendiri memiliki getah yang cukup mengganggu ketika menempel pisau.
Jika tidak kita bersihkan dengan benar, getah yang menempel pada pisau akan membuatnya menjadi lengket bahkan memiliki warna kehitaman.
Tapi dengan menggunakan tips satu ini, kita tidak perlu bingung lagi cara menghilangkan noda getah.
Cuma dengan 3 langkah mudah ini, getah yang menempel pada pisau bisa kita hilangkan tanpa butuh tenaga.
Mari, langsung simak bagaimana cara ampuhnya.
Cara pertama yang bisa kita lakukan adalah membakar pisau yang terkena getah pada api kompor.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR