SajianSedap.com - Jika selama ini Sase Lovers hanya menggunakan asam jawa sebagai bumbu masak, ada baiknya mengenal lebih banyak lagi jenis asam.
Beda jenisnya, tentu beda pula tingkat keasamannya.
Yuk, kita kenali satu per satu jenis asam yang bisa kita gunakan sebagai bumbu masak.
Bila sudah matang dan tua, memiliki rasa masam.
Banyak digunakan sebagai bumbu masakan tradisional Indonesia dan memberi rasa segar ke dalam masakan.
Buah asam dijual dalam keadaan sudah dikupas, disatukan, dan dipadatkan.
Buah asam memiliki daya simpan cukup lama, tanpa berkurang kadar asamnya.
Makin tua umur simpannya, makin gelap warna asamnya.
Buah asam yang masih muda dan segar, warnanya cokelat terang dengan aroma lebih kuat.
Tanaman ini banyak tumbuh di Pulau Sumatera, terutama Sumatera Selatan.
Pohonnya menghasilkan buah berbentuk bulat berujung cekung ke dalam.
Baca Juga: Perbedaan Asam Jawa, Gelugur, dan Kandis untuk Masakan, Jangan Sampai Salah Pakai
KOMENTAR