SajianSedap.com - Salah satu alat memasak yang wajib ada di dapur salah satunya adalah spatula.
Jenis spatula pun banyak jenisnya yang bisa digunakan.
Mulai dari spatula kayu, logam, silikon, nylon dan masih banyak lagi.
Namun, kebanyakan ibu-ibu menganggap spatula kayu lah yang dianggap lebih awet tahan lama jika dibandingan dengan jenis lainnya.
Selain awet, spatula kayu memiliki kelebihan lain yaitu aman digunakan untuk wajan.
Karena ujung spatula tidak tajam, sehingga tidak menggores wajan dan tidak membuat wajan jadi cepat rusak.
Spatula kayu bila digunakan untuk memasak memang sangat nyaman, memiliki berat yang ringan, dan harganya ekonomis.
Sehingga banyak orang lebih suka menggunakan spatula ini.
Dibalik kelebihan spatula kayu tersebut, Sase Lovers juga harus memperhatikan membersihkannya dengan benar.
Agar spatula tetap awet dan terbebas dari jamur.
Berikut cara membersihkan spatula kayu ala Sajian Sedap.
Baca Juga: Rekomendasi 3 Merek Spatula Set dengan Bahan Silikon Anti Leleh yang Tahan Panas, Dijamin Food Grade
KOMENTAR